微信群
用户中心 搜索

微信这6个开关一定要关掉,不然你的隐私会被泄露

2019-10-15 作者:微信群 9039

  说起微信大家肯定都不陌生吧,如今,微信已经成为社交软件之王。微信在中国拥有超过11亿用户。街上有智能手机的人几乎都安装着微信这个软件。我们每天都在使用微信,微信的很多功能确实也让我们的生活变得更便利,不过我们在使用微信的时候最好也要注意隐私安全!毕竟,在互联网时代,如果一个不小心,你的信息可能会泄露,你的资产可能会丢失,甚至你周围的人可能会被欺骗。


  
  现在在微信上,几乎每个人都会习惯性地打开查看是否有人在发送消息。如果你经常使用微信,这6个功能设置最好关掉,否则你的个人隐私很有可能会暴露出来,快看看你关了没?
  
  1. 好友验证功能
  
  很多微信的用户有时会忽略一些细节,在他们的微信中,会没缘由的突然增加很多陌生朋友,自己明明没有去添加别人啊,为何会这样?这通常是因为你没有开启好友验证功能。如果你不打开它,陌生人很容易添加微信。
  
  2、添加“我”的方法
  
  这个功能很容易理解,大家都知道微信有很多添加方式,比如QQ,手机号或者附近的人,但是大多数时候我们都是通过手机号来添加的,所以相对的添加是准确和安全的。但是其他的添加方式也可以关闭,比如群聊,名片功能,因为如果不关闭,一般拉进群聊,会被陌生人添加,尤其是一些营销号。
  
  3.别让他(她)看
  
  这个特性选项非常重要。众所周知,微信号也是当今社会的主流工具。无论是生活还是工作,它将被添加到各种各样的人。如果有陌生人添加了我们的微信,这个功能一定要打开,因为如果你不打开,陌生人可以查看自己的账户基础信息,查看自己的微信朋友圈。所以在添加陌生人或朋友时,如果不想让他们看到你的信息,你可以选择开放和屏蔽,这样你的隐私就被很好地保护起来了。
  
  4. 允许陌生人看到10个朋友圈
  
  有些喜欢交朋友的人应该注意这一点,微信是一种社交软件,它有很多社交属性。它也可以被附近的人搜索,一个朋友圈允许一个陌生人观看10条动态。在朋友圈里,这一定要选择关闭,因为10条朋友圈就足以暴露你的基本隐私,所以一定要关闭。
  
  5、朋友圈查看范围
  
  经常玩微信的朋友会发现,当你看别人朋友圈的时候就会看到“对方只展示3天或者1个月的朋友圈”。其实这也是为了保护自己的隐私,而至于你设置朋友圈的查看范围,应该是根据你的情况,反正我是不建议一年或六个月。如果你不喜欢发送朋友圈,你可以设置为3天。如果你有很多朋友,你可以选择一个月,这可以保护你的隐私。
  
  6. 微信授权管理
  
  这是最关键的,很多用户经常帮助别人砍价和买票。然而,如果你想进入,你需要授权微信。这必须关闭。如果有人给你一个钓鱼网站,默认情况下,你的信息很可能会泄露,没准你的资金也会受到威胁。毕竟,授权可意味着完全完全信任软件,所以这是最重要的。
  
  如今,微信的用户越来越多,微信的隐私和安全成为了重中之重。在当今的社会,信息一旦被泄露,我们将不可避免地受到影响。假如被一些不法分子利用,还会给自己造成经济安全的损失!因此,若想更好地保护你的隐私,以上这6个开关你最好检查一下!

品牌推荐